HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : 마음 ccm 후원 ANNIE for 

HOME > 방송국소개 > 청취자게시판

저는 장애인입니다 꼭 읽어주세요

페이지 정보

작성자 다머가 댓글 0건 조회 1,195회 작성일 19-07-11 20:54

본문

안녕하세요
저는 휠체어 타는 장애인입니다
요즘 라이프라는 드라마를 보고있는데 거기에도 휠체어가 나오더라구요
저도 휠체어를 타서인지 그 드라마를 볼때마다 다른것보다 살짝씩 나오는 배우들의 대사들이 너무 와닿아서 이런 글을 쓰게되었어요..

저도 사고로 휠체어를 타게되었는데 드라마에 나온 것 처럼 사람이 많은 곳은 피하게 돼요
제가 다른사람에게 피해를 줄수있다는 생각과
저를 쳐다보는 그 시선들이 저를 움츠러들게 만들어요

가끔 휠체어 탄 친구들끼리 밥먹기 위해 모일 수도 있고
다른 장애를 가진 친구들(예를 들면, 키가 작은친구, 편마비 등등)과도 모일 때가 있는데 그 때마다 저희를보며 수근수근 거리는 소리들이 너무 속상해요
휠체어를, 장애인을 평범하게 봐주시면 안될까요 ㅠ
저도 가고 싶은곳이 있고 하고 싶은 것들이 있는데 자신감이 떨어져서 속상해요

장애인도 똑같은 사람이예요
다만, 휠체어를 탔고 눈에 보기에 조금 불편해 보이는 것이지 똑같아요

혹시 쇼핑센터나 대형마트, 여행지 등에서 휠체어 탄 분을 보셨다면 가다가 다시 한 번 뒤돌아 보지 마시고
똑같이 대해주세요 부탁드립니다 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 894건 1 페이지
  • RSS
청취자 게시판 목록