HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : ccm 마음 후원 오은  

브런치 방송안내
브런치 게시판

히든트랙

브런치 포토

와플게시판

브런치 다시듣기

브런치 게시판

HOME > 뮤직브런치 > 게시판

[감성골목#19] 우물쭈물

페이지 정보

작성자 [교회오빠:이경한] 댓글 5건 조회 1,744회 작성일 13-08-08 10:51

본문

주춤주춤,
머뭇머뭇,
쭈뼛쭈볏,
우물쭈물...

노란불로 바뀌는 신호등 앞에서,
건널까 말까 망설이는 순간에,
이미 지난버린 신호를 기다리다가,
아직 어색한 그가 신호 반대편에 서 있는 것을 보았을 때,
멀리서나마 인사를 해야하나 망설이는 그 순간에,
찰나의 어색함을 지나,
저녁 식사를 위한 식당을 정하면서도,
그 식당 안에서 메뉴를 고르면서도,
식사를 마치고 카페로 향하는 길 위에서도,
달콤한 커피 향과 함께
따듯한 마음으로
집으로 돌아오는 발걸음 위에도...

주춤주춤,
머뭇머뭇,
쭈뼛쭈볏,
우물쭈물...

답이 -1, 0, 2가 아닌 수학 문제 앞에서,
1번, 2번, 4번은 확실히 아닌데,
3번과 5번은 아리송한 과학 문제 앞에서,
차라리 객관식이었으면하는,
세계사 주관식 문제 앞에서,
삶의 갈림길 위에서,
미래를 결정해야하는 순간 앞에서,
발걸음을 움직여야하는 때에,

언제나 망설임의 연속이다.
머릿 속은 복잡해지고,
그 세밀함을 표현하기에는,
세상의 언어가 부족한 것인지,
나의 표현이 서툰 것인지...

그래서...
망설임 없이 보여주신 그 분의 사랑이.
한 없이 필요한가보다.

...

감성골목에서 길을 잃다, 열 아홉번째 이야기.

댓글목록

♡럽앤젤♡님의 댓글

♡럽앤젤♡ 작성일

계세요?ㅋㅋ  똑 똑....^♡^

mint님의 댓글

mint 작성일

럽엔젤 님  경한님  계세요? ㅋ 똑똑^^ 더운 날씨 에  어떻게  지내시는지  궁금하네요

lo엔젤ve님의 댓글

lo엔젤ve 작성일

민트님이시당ㅋㅋ 저야 뭐 잘 지내요 아가들이랑 장난도 치고 화도내고 웃고 웃다가  울고♥-♥ 바쁘다 보니 이제 끝나다 보니..경한님은 사역하시느라 바쁘신것 같아유 댓글 안다는거 보면ㅎㅎ♡나와라 오바ㅋㅋ

[교회오빠:이경한]님의 댓글

[교회오빠:이경한] 작성일

샬롬~ 럽엔젤님 민트님~!! 반갑습니다 ㅎㅎ 저는 추운날씨에 쌀쌀하게 지내고 있습니다 ^^ 요즘은 가끔 와서 인사드리는게 전부네요.. 더욱 시간을 현명하게 쓰는 하나님의 사람이고 싶습니다 ^^ 모두들 더위 잘 이겨내시고요~!!

mint님의 댓글

mint 작성일

경한님  계신곳은  겨울로 접어들었다고  한거 같아요 우앙 시원한 바람이 불어서내심 부럽기도 하네요 감기조심 하세요

럽엔젤님 ~~글쿤요^-^ 아이들과 행복한  시간들을  보내시구  있군요^-^
더운날씨에  건강조심 하세요^-^

Total 229건 1 페이지
브런치 게시판 목록