HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : Ccm what bible 2023 은혜 

오직은혜로 방송안내
오직은혜로 게시판
등긁어주는목사님
오직은혜로포토

와플게시판

오직은혜로 다시듣기

등긁어주는목사님

HOME > 오직은혜로 > 등긁어주는목사님

카카오톡에 올라온 사연

페이지 정보

본문

(익명으로 부탁드립니다.)
안녕하세요목사님, 보라자매님.
항상 방송 잘 듣고있습니다.

방송을 듣다가 궁금한게있어 급질문해봅니다.

영이신 하나님이나, 사탄, 마귀를 직접 우리가 볼수 있나요??
꿈속이나 상상속에서 말고 직접 육안으로요.

누군가가사탄을 봤다고 이야기할때마다 솔직히 거부감이 좀 드는데….
과연 어떤게 맞는건지 잘 모르겠습니다.

댓글목록

profile_image

깽호님의 댓글

no_profile 깽호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람은 영과 육으로 되어 있어요. 창세기 보면 흙으로 사람을 만들고 성령님이 사람의 코에 생기를 불어 넣으셨다.
우리는 영이 있다는 것을 알고 있어요. 영도 있고 육도 있고
근데 우리가 우리 영을 볼 수 있을까요? 내 자신의 영도 볼 수 없는데 영이신 하나님, 사탄, 마귀를 직접 우리가 볼 수 있다?
육안으로 볼 수 있다기 보다는 느낄 수는 있는거죠.
예수님이 제자들을 데리고 기도하러 갔다 오다 베드로가 자고 있는 모습을 보고 말씀하셨죠? 너희는 한 시간도 깨어 있을 수 없냐고...
육으로 깨어있는게 아니라 영으로 깨어 있는거죠.
무언가를 기도할때 느낌으로 이게 하나님의 응답이구나 느낄 수 있듯이..
육안으로 하나님, 사탄, 마귀를 볼 수 있는게 아니라 느낄 수 있는거에요.
사탄을 봤다고 하는 건.. 직접 보기 보다 느낌으로 봤을거라 생각해요.
우리 주변에 너무나 악한 영혼들이 많잖아요. 그런 행동 하나 하나를 보면서
저 사람 왜 저렇게 악할까.. 이렇게 생각하고 느끼는거..

저도 이런 비슷한 경험이 있는데요.
예능 1박 2일을 즐겨보는 프로인데. 시즌 3에 나오는 정준영을 보면서 사건이 터지기 한 참 전에~~ 이 사람을 보면서 얘는 뭔가 좀 있는거 같다.. 볼수록 이상한 냄새가 나는거에요. 뭔가 좀 찝찝한데.. 나만 그렇게 느끼나.. 생각했는데.. 훗날 알고보니 모 사건이 터진거죠.. 이런거처럼  직접 육안으로 본거 아니지만. 저는 느낀거에요. 사탄, 마귀를
그리고 내 안에서도 짜증내거나 화를 낼때 내 안에 사탄과 마귀가 자리 잡고 있구나 라는 것을 보고 느끼는거죠.
이처럼 직접 볼 수는 없지만 느낄 수는 있어요. 그러면서 내 안에 사탄을 봤다고 말하는거죠. 아니면 다른 사람이 사탄의 모습을 봤다고 하는거에요.

Total 1,258건 1 페이지
등긁어주는목사님 목록