HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : ccm 마음 후원 오은 김대일 

HOME > 방송국소개 > 청취자게시판

ccm드림온콘서트에 웬 마술 하나님이 싫어하시는것을 왜 해요

페이지 정보

작성자 이창근 댓글 20건 조회 9,430회 작성일 06-10-30 19:20

본문

샬롬
드림온콘서트 한다고 해서 가고 싶은데
헉 드림온콘서트에 웬 마술
하나님이 마술사를 네 앞에서 쫒아내신다고 신명기 18장에 써 있어요
9절 네 하나님 여호와께서 네게 주시는 땅에 들어가거든 너는 그 민족들의 가증한 행위를 본받지 말 것이니
10 그 아들이나 딸을 불 가운데로 지나게 하는자나 복술자나 길흉을 말하는 자나 요술하는 자나 무당이나
11 진언자나 신접자나 박수나 초혼자를 너의 중에 용납하지 말라
12무릇 이런 일을 행하는 자는 여호와께서 가증히 여기시나니 이런 가증한 일로 인하여
네 하나님 여호와께서 그들을 네 앞에서 쫓아내시느니라
13 너는 네 하나님 여호와 앞에 완전하라
14 네가 쫓아낼 이 민족들은 길흉을 말하는 자나 복술자의 말을 듣거니와 네게는 네 하나님
여호와께서 이런일을 용납지 아니하시느니라

아니 왜 마술 증보기도팀이 기도 안해서 마술 하나 보다
나도 증보기도팀인데 나도 기도 안했어요

댓글목록

김대일님의 댓글

김대일 작성일

마술에 대한 오해가 있으신것 같습니다.ㅎㅎ
창근 형제님이 말씀하신 것은 마술보다는 마법이나 주술에 가깝네요..^^
이 마술은 해리포터 같은 영화에서 나오는 그런게 아닙니다..ㅎㅎㅎ
일반적으로 재미와 흥미를 위한 눈속임입니다.
우리들도 다 그걸 알고 보면서 재밌어 하잖아요...
마술을 보면서 갑자기 비둘기가 튀어나온다고 해서 어!! 하나님만이 천지를 만드셨는데..
저사람도 저럼 천지창조를 할수 있나~~~이렇게 생각하고 보진 않잖아요..ㅎㅎㅎ
드림온 콘서트에서 출연하는 매지션은 크리스천 매지션이라는 이름으로 활동하고 계시며
수많은 교회에 초청되어 활동하는 국내 최고의 크리스천매지션입니다.
당일 콘서트에 오시면 이해하실수 있으리라 생각되네요.

그리고 비유하신 성경말씀은...^^첨에 말씀드린것처럼 마법이나 주술에 가깝다고 생각되네요.
이런 오해를 하실까봐 최근에는 크리스천 마술사라고 하지 않고 매지션이라고 이름을 부르는것 같네요.

마술사님의 댓글

마술사 작성일

하하하하 정말 재밌는 글이네요.
제가 한마디만 하죠.^*^
어떤 마술사가 신기한 마술을 했다고 칩시다!
그걸 본 사람들이 정말 당신은 신비롭고 대단합니다.
당신을 숭배하겠습니다...그럽니까?
열에 아홉은 그거 어떻게 한거에요..알려주세요?이러구요..
열에 하나는 와~신기하고 재밌다..이럴껄요!
성경에 비유를 잘해야 합니다..
성경을 맞지않게 해석하는 사람이 바로 이단이죠...
글 쓰신분이 이단이란건 절대 아니구요^^
바르게 해석하자 이거죠.ㅎㅎㅎ
지나가다 재밌어서 한자 적습니다.

이창근님의 댓글

이창근 작성일

속이는것이 좋은건가요 나쁜거죠

김대일님의 댓글

김대일 작성일

ㅎㅎㅎ뭐라고 드릴 말씀이 없네요..^^
이건 보시는 분들이 잘 판단하시는게 좋을듯...ㅎㅎ

밥마니님의 댓글

밥마니 작성일

ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ~*^^*
나 웃음 안되는건가요?
ㅡ.ㅡ

www님의 댓글

www 작성일

제목보고 피식 ㅋㅋㅋ

사랑해님의 댓글

사랑해 작성일

글들이 많군요... ^^이런 관심의 글들의 힘을 입어 이번 드림온 콘서트에서는 정말 멋진 메직 공연이 있을거라 기대됩니다. 아울러 공연 준비중인 메지션 정민우 님께도 많은 관심과 기도해주시면 어떨까요... 메직이라는 특별한 도구에 대해 많은 이견들이 있지만.. 그 안에 하나님의 마음을 전달할 수 있다면 그 자체에서 즐거움을 느낄 수 있고 또 한 감동도 받을 수 있을거라 믿습니다.
혹 이 글을 메지션인 정민우님께서 보신다면 이 또한 관심과 사랑이라고 생각하시고, 드림온 콘서트를 통해서 즐거운 시간의 공연을 해 주실것을 부탁드립니다.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

관심받고 싶었던게야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류현민님의 댓글

류현민 작성일

이창근님^^
청취자 게시판에서 뵈어도 여전히 반가운 이름이에요~!!
쿨피스~~하고 계시죠?^^
이창근님은 콘서트때 꼭 오셔야겠어요~!!
쿨피스팀 어렵게 상경하는 데 꼭 얼굴 봐야죠~~ㅎㅎ
기대해요~~*

사랑쟁이님의 댓글

사랑쟁이 작성일

음..  쉬운문제는 아닌것 같네요....

마술을 하나님을 높이는데 사용되어지는것을 인정 하느냐..?아니냐..?

이런 고민들로부터 해서...

CCM이 처음 우리나라에 태동되었을때...

교회에 드럼이 자리잡기 시작할때..

똑같은 현상이 있었지 않나 생각 해 봅니다..

제가 중학교때 노래방가면 큰 죄를 짓는것인줄 알았는데..

지금은 보편화된 문화인것 같습니다..

결국 문화라는것은 도구에 불과 합니다..

그 문화를 누가 어떻게 사용하느냐에 따라..  주님을 높이는 도구가 되기도 하고..
그렇지 않은 도구가 되기도 하는것 같습니다..

스트라이퍼라는 미국 락밴드가 하나님을 찬양하는 앨범을 발표하고 그러다가..

요즘은 뉴에이지 음악을 하더군요..^.^

우리가 어떤 자세로 살아가느냐가 얼마나 중요한지.. 세삼 느끼게 해주는것 같습니다..

마술이라는 도구로...  혹 속임수나 우리가 가진 주술사나 그런 선입견이 있는것이 사실 이지만..

어떤 자세로 마술을 하느냐? 이것이 가장 중요한 요소 인것 같습니다..

제가 아는 기독 마술인 협회 분이 계신데..

이분들의 마인드가 참 좋더군요..

그 안에 주님의 향기로 가득 했습니다..

세상 가운데 선입견과 싸우며 주님을 위한 일을 힘겹게 해나가고 계시는것이 조금 아타깝게 느껴지곤 했습니다..

음.. 창근님처럼 비판적 시각 참 좋은 것 같아요..^.^

그 비판적 입장이 우리를 더욱 견고케 합니다..^.^

David님의 댓글

David 작성일

이런 이야기들로 창근형제를 이해시키긴 힘들듯;; -_-;;

이창근님의 댓글

이창근 작성일

백충선전도사님은 나의 생각이라고 해야하나
마음이라고 해야 하나 잘 아신다^^ 사랑쟁이님 글에 1% 이해 되요
99%는 이해 안되요

이창근님의 댓글

이창근 작성일

성령충만하고 늘 주님과 다니는 분은 어떤 생각일까

밥마니님의 댓글

밥마니 작성일

나 어지러워요~ㅜ,ㅜ @..@
ㅇ ㅣ ㄱ ㅓ ~~~~~~~어케 좀 해 바 ㅂ ㅏ요~
어케 되겠지~ㅡ.ㅡ

눈꽃님의 댓글

눈꽃 작성일

불완전한 사람이기에 주님이 친히오셨고, 또한 십자가에서 완점함을 이루셨지요..사람이 하는일이 완전하진 않지만..그래도 기도는 계속 쭈욱 ~~해주셔야 합니다.  왜냐면? 그것은 은혜받은 자의 책임이거든요~~^^

사랑쟁이님의 댓글

사랑쟁이 작성일

하핫..  내글이 어려운가..?ㅋㅋㅋㅋ  다행이다 1%라도..^.^

이창근님의 댓글

이창근 작성일

아뇨 어렵다는게 아닌데요 다른사람글은 옳지 않다는 거고
사랑쟁이님 글은 1%가 괞찬다는 거죠

이창근님의 댓글

이창근 작성일

증보기도팀이 기도안해서 마술하는거 같고 나도 기도 안했다고 하니
눈꽃님이 기도는 계속 쭈욱 해주어야 한다고 말하면
기도를 안해서 마술 한다는 이야기 이네

David님의 댓글

David 작성일

창근형제 이해 안되면 안되는데로 넘어가여~
이러타 저러타 판단하지 마시고~
하나님이 아시겠지~ 
이제 고만합시다...ㅎㅎㅎㅎ 청취자게시판 댓글부문 1위 등극? ㅎㅎㅎ

이창근님의 댓글

이창근 작성일

ㅎㅎㅎ  ㅋㅋㅋㅋ  ^^1위 헉

Total 894건 2 페이지
  • RSS
청취자 게시판 목록