HOME 로그인 회원가입 고객센터 사이트맵

인기검색어 : CCM 오은 마음 김대일 후원 

브런치 방송안내
브런치 게시판

히든트랙

브런치 포토

와플게시판

브런치 다시듣기

브런치 게시판

HOME > 뮤직브런치 > 게시판

[감성골목#22] 이정표

페이지 정보

작성자 [교회오빠:이경한] 댓글 6건 조회 1,176회 작성일 13-08-29 08:16

본문

부산 지하철,
수영역의 출구 갯수는 16개.
서울의 한복판,
종로 3가역의 출구번호는
15번까지 있지만,
2-1번 출구도 있으니 출구 갯수는 역시 16개.

대구 지하철 1, 2호선이 만나는
반월당역에 가면
두 개의 백화점과 커다란 교차로와 함께
총 23개의 출구가
우리를 기다린다.

동서남북으로 뻗은
수 많은 이정표,
한 눈에 들어오지도 않는
다양한 보기들.
열차가 도착할 때마다,
끊임없이 쏟아지는 사람들.
이미 익숙한 각자의 출구를 찾아,
고개도 들지 않고 바쁜 걸음을 재촉하는 사람들.

그 한복판에 서서,
내가 가야할 길을 찾는다.
이정표에는 목적지.
애당초 정해진 방향이 없으니,
그 분의 발자취를 따라가는,
나의 발걸음이,
누군가에게는 이정표가 될테니.
그래,
기쁘고 평안한 마음으로,
갈 데까지 가보자.

...
감성골목에서 길을 잃다. 스물 두번째 이야기.

댓글목록

mint님의 댓글

mint 작성일

ㅋㅋ 부산지하철  수영역 에  출구가  16개  인거는  오늘 첨 알았는데
가던길만 알고  못가본길은  잘 모르니까요
경한님은  언제또  알아보셨나요  대단하시네요 우아 ^-^

lo엔젤ve님의 댓글

lo엔젤ve 작성일

민트님 ㅎㅎ
오랫만요  경한님 여태 댓끌 안달고 주무시낭ㅠㅠ
여보셔요~^^  나와라 오바ㅋㅋ

[교회오빠:이경한]님의 댓글

[교회오빠:이경한] 작성일

민트님~ 인터넷이 참 많은 걸 가르쳐주네요 ㅎㅎ 다음에 수영역 가게되면 한 번 세어보려고요 ㅎㅎ
럽엔젤님 나왔습니다 ^^ 좋은 아침입니다 ㅎㅎ

lo엔젤ve님의 댓글

lo엔젤ve 작성일

헬루♡
뿅-♥-

차칸이님의 댓글

차칸이 작성일

대구 반월당역 출구가 그리 많았나??ㅎㅎㅎㅎ
민트님.. 엔젤님~~ 느므느므 방가용~~~~^^

교회오빠님의 댓글

교회오빠 작성일

차칸이님.. 그러게요 ㅎㅎ 근데 그 역이 굉장히 크다고 하더라고요 ㅎㅎ 차칸이님도 반갑습니다!! (__)

Total 229건 6 페이지
브런치 게시판 목록